Какие полезные для связок продукты можно съесть перед занятием по пению

Красивый голос и хороший слух — обычно врождённые качества. Однако научиться управлять своим голосом, тренировать свои связки, развивать правильное дыхание можно, занимаясь в нашей школе вокала. Тем не менее для поддержания состояния голосовых связок нужно не только давать голосу отдохнуть, но и обеспечить ему достаточное питание.

Подходящая еда для вокалиста

Чтобы голос звучал красиво и чисто, нужно позаботиться о том, что вы едите и пьете. В первую очередь необходимо достаточное количество воды. Она должна быть комнатной температуры и даже теплой. Жидкость нужна, чтобы связки не пересыхали и не воспалялись.

Также можно пить чаи на травах, например, с ромашкой, которая снимает воспаление, или с корнем солодки, защищающем связки. Ещё на связки неплохо действует теплое молоко

Если говорить о продуктах, то полезен нежирный белок. За несколько часов до занятий пением можно съесть немного курицы, чрезвычайно полезна нежирная рыба и в целом морепродукты.

Также для голоса хорошо есть мед. Он обволакивает слизистую и защищает связки. Кроме этого можно есть лимон, который снижает воспаление.

Полезно для связок и сливочное масло, можно съесть неболшой кусочек перед выступлением. Масло смягчает и обволакивает голосовые связки. Сахар и сладости не слишком хорошо влияют на голос, но можно съесть немного горького шоколада, хотя лучше это сделать уже после занятий пением.

Полезны для голоса также орехи и семечки в умеренном количестве, оэ однако не следует их есть сразу перед выступлением, чтобы не снизить эластичность голосовых связок.

А вот пить сырые яйца перед занятием по пению, несмотря на популярное заблуждение, плохая идея. Да, они помогут увлажнить горло, но с другой стороны могут стать причиной заражения сальмонеллезом и другими кишечными инфекциями.

Кроме этого в диету вокалиста должны входить бобовые, крупы, фрукты и овощи, а также листовая зелень.

Хотите порадовать любителя пения? Презентуйте ему подарочный сертификат на уроки вокала.